服務專線
03-6676770
SERVICE CALL

Take care your oral health is our responsibility
竹北兒童牙科專家─千郁牙醫將兒童牙科獨立出來,以提供更適合孩子們的牙齒看診方式。我們的專業兒童牙醫對兒童心理有深入了解,並具備豐富應對兒童行為的技巧,能提供最妥善的兒童牙科服務。

兒童的牙齒結構

乳牙共有20顆(上下各10顆)ㄧ般由出生6個月開始,通常由下顎前牙開始萌發,至2歲半左右萌發完畢,這20顆乳牙在6歲-12歲間逐步為恆牙所替換。

乳牙的功能與重要性

乳牙在孩童時期除負擔與恆牙相同的咀嚼、發音、美觀的功能外,更有維持恆牙萌發空間以及導引恆牙萌發在正常位置的重大貢獻。

乳牙蛀了沒關係反正遲早會換牙?

這是嚴重的錯誤,因為乳牙缺乏照顧不但無法發揮正常功能,更嚴重影響恆牙及顏面骨骼發育,此外,可能導致恆牙無可挽回的傷害(如牙釉質生成不全)及齒列不整。
☆乳牙過早拔除造成空間喪失,導致恆牙異位萌發,齒列不整。

兒童牙科常作的治療

  1. 蛀牙填補-銀粉、樹脂或玻璃離子充填。
  2. 根管治療-可保存牙齒避免過早拔除。
  3. 不繡鋼合金冠修復(金鋼牙)。
    (金鋼牙是設計用來修復乳牙嚴重齲齒的保護套,可恢復咬合及空間維持,使換牙過程順利。)
  4. 空間維持器-避免齒列不整或恆牙異位萌發。
  5. 預防性治療-半年定期塗氟,氟錠攝取。
  6. 預防性溝隙充填約可降低蛀牙率30%左右。
    (由於兒童齲齒再發率高,口腔衛生維持不易,定期檢查的時間請以3個月為限,如此才不會面臨龐大而耗時的治療。)

千郁牙醫提供專業竹北兒童牙科服務,歡迎來電預約:(03)667-6770